Après un échange avec les acteurs culturels avignonnais, Jean Pierre Cervantes et son équipe vous invitent à venir rencontrer et discuter avec Julien Bayou.

Cet agenda, concocté par Philippe Chesneau, fournit des informations et tisse des passerelles dans l’archipel de l’écologie dans le pays varois.

Découvrez le programme de la journée de formation régionale d’EELV Paca spécialement dédiée aux élections municipales 2020 organisée à Avignon, samedi 23 novembre 2019 !

Alors qu’EDF souhaite prolonger la durée de vie du réacteur numéro 1 de la centrale, la question est plus que jamais d’actualité. Venez en débattre Jeudi 24 octobre, à 19h30 à Montélimar.

Michèle Rivasi tiendra une conférence le 18 octobre 2019 à partir de 19h, à la salle des fêtes du Thor en Vaucluse.

Partout en France et en Provence-Alpes-côte d’Azur, voici deux rendez-vous importants à ne pas manquer : La grève pour le Climat du vendredi 20 septembre et les marches pour le Climat du samedi 21

La fête de Correns fut un véritable succès. Vous trouverez ci après des extraits vidéos de quelques moments forts de cette journée mémorable !

A l’invitation de Michèle Rivasi (députée européenne), une conférence de presse est organisée mardi 10 septembre à 10h30 devant l’assemblée nationale. Vous pourrez suivre cette conférence de presse en Facebook Live depuis la page de Michèle Rivasi.

Beaucoup le savent, d’autres moins, ou pas ! chaque année, Europe Ecologie – Les Verts organise une rencontre sur plusieurs jours entre adhérent.e.s, sympathisant.e.s, élu.es, extérieur.e.se t intervenant.e.s. Ce sont les Journées d’Eté d’EÉLV (JDE). Cette année, ces JDE se dérouleront à Toulouse, à l’université Jean-Jaurès.

La deuxième édition du festival des passeurs d’Humanité se tiendra du 18 au 21 juillet dans les villages de Breil, Saorge, Tende et un grand temps symbolique sur la frontière, au Col de Tende.

Dans le cadre du festival de musiques du monde “la Semaine de Convivència” Le collectif climat du Pays d’Arles propose une table ronde : ”le Pays d’Arles confronté à l’urgence Climatique : menace ou opportunité pour nos modes de vies ?”

la sécurité des modes de production et la qualité biologique des aliments sont à la base de la sécurité alimentaire. Pour assurer une bonne qualité de l’alimentation trois conditions sont à remplir : le respect du caractère naturel des aliments, une production proche du lieu de consommation et une éducation au goût.